Riparte l’iter per la Denominazione d’Origine Protetta per il Prosciutto di Suino Nero dei Nebrodi

Visite: 494

Verrà presentato il prossimo mercoledì 14 marzo presso il Castello Gallego di Sant’Agata di Militello il disciplinare per l’ottenimento della Dop per il prosciutto crudo di suini nero dei Nebrodi. Riparte quindi l’iter per il riconoscimento della Denominazione d’Origine Protetta. All’incontro saranno presenti anche il presidente della Regione siciliana Nello Musumeci, l’Assessore all’agricoltura, Edy Bandiera, l’assessore regionale agli enti locali Bernadette Grasso, il Commissario del Parco, Gianluca Ferlito, il Prof. Vincenzo Chiofalo ed il prof. Giuseppe Licitra.
Il nuovo percorso riparte dall’Opan, l’organizzazione prodotto allevatori dei Nebrodi, nata per tutelare e valorizzare i prodotti ricavati dal suino nero.

Leave your comments

Post comment as a guest

0
terms and condition.

Comments